Саратов

8 (8452) 70-10-99

   ТК Москва

+7 (927) 226-11-01

интерьерная фотопечать на любых поверхностях

Уголок

Как правильно поклеить фотообои?

При возникновении желания поменять что-либо в интерьере комнаты, лучше всего остановиться на фотообоях. Это простейший из вариантов, который можно осуществить самостоятельно, особо не напрягаясь, а радовать картинка будет долго. Чтобы упростить себе работу и получить максимально качественный результат, ознакомьтесь с рекомендациями специалиста. Итак, с чего нужно начинать?

Этап приготовления

К любому делу лучше подходить, имея определенную базу знаний, в нашем случае теоретическую. Фотообои не любят торопливые и неаккуратные руки, ведь одна ошибка способна пустить под откос всю работу. Новые знания и приобретенные навыки никогда не будут лишними, к тому же это приличная экономия. Приступая к работе, вы должны запастись всем необходимым, в первую очередь вам понадобится рулетка и карандаш, а также уровень. Для того чтобы ровно обрезать фотообои, нужно обзавестись острым канцелярским ножом. Разглаживать и ровнять обои лучше всего резиновым валиком. Чтобы равномерно наносить клей на поверхность, нужно приобрести как минимум две кисти, одну широкую, а вторую поменьше. Также необходимо продумать, с чего вы будете клеить фотообои, лучше всего и удобней это делать со стремянки. 


Выбор клея

Для разных образцов фотообоев предназначены специальные виды клея. Как правило, лучше приобретать фотообои и клей от одного производителя. Для того чтобы развести клей правильной консистенции, необходимо учитывать качество и плотность фотообоев. Лучшим клеем для фотообоев считается универсальный, который подходит для виниловых основ, например, «Метилан», «Контакт Винил» или «Quelyd». Клей нужно разводить с таким расчетом, чтобы хватило нанести на стену и на фотообои, так лучше будет держаться полотно. Клей необходимо разводить согласно инструкции, единственное, для стен подойдет более жидкий. Перед началом работы у вас уже должен быть готовый клей. 

Любые фотообои имеют инструкцию, которая значительно облегчит процесс наклеивания. Для того чтобы результат был безупречным, необходимо тщательно изучить все рекомендации. Также фотообои можно сделать под заказ, в таком случае представители фирмы-изготовителя подробно ознакомят вас со всеми нюансами. 

Подготовительные работы перед нанесением клея

Для того чтобы качество фотообоев было на лучшем уровне, стена должна быть ровной и сухой. Тонкое полотно не сможет скрыть недостатков поверхности, поэтому предварительно нужно очистить стену от остатков обоев и неровностей. Ни в коем случае не нужно клеить новые фотообои на старые, ведь результат такой работы может быть непредсказуемым. В лучшем случае проявится предыдущая картинка, а в худшем – все рухнет одним пластом. Для того чтобы картина была как можно качественнее, нужно покрасить стену белой краской, после ее полного высыхания обработать рабочую поверхность грунтовкой. Такая идеальная стена сделает фотообои еще красивее. 

Удобней всего, если размер фотообоев соответствует площади стены, на которую нужно наклеивать картинку. Если изображение меньше по размеру, то для этого нужно сделать разметки на стене, чтобы все фрагменты правильно разместились. 

Поэтапное нанесение фотообоев


Прежде всего, на фотообоях нужно обрезать белые края, лучше всего делать это острым канцелярским ножом, края будут ровными, и картинка получится идеальной и бесшовной. Затем нужно сделать разметки на стене, благодаря которым обои будут ложиться ровно. Фотообои необходимо разложить на ровной поверхности, покрытой полиэтиленовой пленкой. Затем нужно нанести клей на стену, пока поверхность пропитывается, нужно смазать фотообои. От качества обоев зависит время их размокания, не нужно оставлять надолго, достаточно 5-10 минут. Наклеивать полотно нужно строго по предварительно нанесенным линиям. Разглаживать обои нужно специальным валиком, стараться, чтобы вышел весь воздух и лишней клей. Очень важно следить за тем, чтобы валик был сухим и чистым, так как в противном случае может испортиться картинка. Также нужно следить за изображением, чтобы четко совпадали все детали и крепко держались швы, для этого их промазывают дополнительно тонкой кисточкой. После того как все фрагменты фотообоев наклеены, нужно нанести защитную пленку от негативных факторов. Помещение, в котором работаете не нужно проветривать, пока обои не просохнут. 

Все очень просто. Главное правильно подготовиться , а затем спокойно приступайте к работе, и тогда успех вам гарантирован! 

Если у вас возникли вопросы, мы с удовольствием ответим на них, просто оставьте свой номер телефона:

Зарегистрируйтесь и получите возможность обслуживаться
по самой выгодной цене:

С нами легко работать

звонок

замер

согласование макета

предоплата / продукт

монтаж

результат и оплата